Просто накормить

А.Дорофеев

руководитель отдела продаж ООО «Макс-Агро»

Просто накормить

Идёт 21-й век, век новых прогрессивных технологий. И большая часть производителей молока согласится с этим высказыванием.

 

 

Уже все убедились в важности быстрой и качественной заготовки кормов, в необходимости внедрения новых технологий в заготовке, но не все должное внимание уделяют кормлению животных. Не обращают внимание на то, что мало заготовить корма на год, нужно в течение года эти корма вкусно приготовить и положить нашим коровам «на язык». Необходимо добиться максимального поедания корма животными. А это возможно только при составлении правильного рациона кормления, правильном приготовлении кормовой смеси, правильно выбранном времени раздачи кормов, интервале кормления и т.д.

 

Практически все производители молока используют для приготовления корма кормосмесители­ раздатчики корма. Но это всё модели прицепного исполнения. Для работы с ними нужна тяговая сила – трактор, погрузочная сила ­ погрузчик. То есть, ежедневно задействованы минимум 3 единицы техники, что не только сказывается на эффективности работы по приготовлению и раздаче корма, но и на затратах, которые несет хозяйство ежедневно.

 

Многие компании занимаются решением задачи оптимизации процесса погрузки и приготовления «вкусного корма», получения максимальной рентабельности при приготовлении кормов. Одна из таких разработок, уже вторая, более совершенная версия самоходного кормораздатчика SILOKING SelfLine 4.0, была представлена широкой публике в январе 2016 года на выставке AgroFarm в Москве.

 

Специалисты завода­изготовителя выявили 3 составляющих, повышающих рентабельность производства молока через раздачу и приготовление корма, это – Время, Точность, Топливо. Отталкиваясь от этих составляющих, была пересмотрена конструкция предыдущей модели самоходного кормосмесителя­раздатчика корма.

 

Время – очень важный фактор, чем меньше времени мы тратим на загрузку кормосмесителя, приготовление корма и раздачу, тем большее количество животных мы можем накормить одной машиной. С использованием самоходного кормосмесителя можно сократить время на погрузку и приготовление корма на 1/3 по сравнению с прицепными моделями.

 

Точность – момент, который важен при приготовлении «вкусного корма». Качество приготовления корма всегда будет только лишь близкое к запланированному рациону. 100% результата добиться практически не возможно, особенно если рассматривать погрузку сухих концентрированных кормов. Захватить нужное количество кормов ковшом погрузчика невозможно, только если не взвешивать всё руками, или выгружать из ковша в кормосмеситель постепенно. С использованием самоходного кормосмесителя можно достичь точности при загрузке ингредиентов корма, равной 99,8%, что приведёт к снижению затрат на использование концентрированных кормов, минеральных добавок.

 

Топливо – момент, на который очень мало обращают внимание. Все понимают, что для работы с прицепным кормосмесителем нужен трактор, для его погрузки нужен погрузчик, и расходы, связанные с потреблением ГСМ. При использовании самоходного кормосмесителя, погрузчик не нужен совсем, все ингредиенты машина загружает сама, в т.ч. сено и сухие корма. За счёт отказа от использования погрузчика кормов экономия составит 40% (тесты проводились в Германии).

 

Также компания озадачилась проведением сезонного обслуживания своих самоходных кормосмесителей и пришла к выводу, что использование современных силовых установок на самоходных кормосмесителях и использование масел с удлиненным сроком службы, даёт возможность сократить количество технических обслуживаний машин в 2 раза – с 500 до 1000 мото­часов. А это обязательно положительно скажется на себестоимости приготовления кормов.

 

В апреле 2016 года компания ООО «Макс­Агро» совместно с компанией SILOKING на территории одного из хозяйств Ленинградской области проведёт демонстрационный показ работы самоходного кормосмесителя и семинар по системам кормления животных.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Культиваторы для овощных культур

Культиваторы для овощных культур

В.М.Рудометкина

ведущий инженер, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

С.С.Ромашко

руководитель отдела, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Вокруг Санкт-Петербурга сформировалась специализированная зона производства овощей. Отрасль отличается большим разнообразием выращиваемых овощных культур (около тридцати наименований), среди которых основными являются капуста – 40-45% и столовые корнеплоды – 40-45%.

Можно ли силосовать люцерну?

В.В.Солдатова

к.с.-х.н.

Е.А.Йылдырым

к.б.н.

Л.А.Ильина

к.б.н.

В.А.Филиппова

О.Н.Соколова

Г.Ю.Лаптев

д.б.н.

Н.И.Новикова

к.б.н.

Ю.А.Победнов

д.с.-х.н.

Люцерна – популярная кормовая культура для возделывания в связи с высокой урожайностью, значительным содержанием протеина, витаминов и биологически активных веществ, повышающих молочную продуктивность и улучшающих здоровье крупного рогатого скота.

Сертификат для «Органик»

Сертификат для «Органик»

Павел Наумов

руководитель ООО «Эфирмасло»

С того момента, как производитель принял решение быть органическим производителем, он берет на себя обязательства соблюдать соответствующие требования.