Заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы

 Заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы

Делегация ФГБУ «ВГНКИ» приняла участие в заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции

В период с 4 по 7 сентября 2018 года в городе Сочи прошло 7-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.

На заседании российскую сторону представлял заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, а также группа экспертов из подведомственных Службе учреждений, в том числе делегация из ФГБУ «ВГНКИ». Китайскую сторону представлял Ванг Лингджан, заместитель руководителя Главного таможенного управления Китайской Народной Республики. Сопровождение китайской делегации на протяжении всего мероприятия обеспечивали сотрудники ФГБУ «ВГНКИ»: ведущий специалист отдела международного сотрудничества Татьяна Бурмистрова и и. о. начальника административно-хозяйственного отдела Ильдус Курмакаев.

Обе стороны подвели итоги совместной работы, проведенной за последний год со времени 6-го заседания рабочей группы, и обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых: эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории Китая; взаимные поставки пищевой продукции животного происхождения; экспорт КРС и его генетического материала в Китай; допуск российских предприятий к поставкам кормов и кормовых добавок в Китай; доступ российского меда в Китай; экспорт кормовой добавки лизин в Россию, а также многое другое.

Стороны согласились оказывать содействие взаимной торговле кормами и кормовыми добавками в соответствии с нормативно-правовой базой Китая и России.

Китайская сторона рассмотрит возможность импорта российский кормовых добавок низкого риска, а также кормов и кормовых добавок высокого риска при условии проведения оценки рисков.

В завершение заседания между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики был подписан протокол. По отдельным вопросам стороны продолжат обсуждение на предстоящем Восточном экономическом форуме, который пройдет в городе Владивостоке в период с 11 по 13 сентября 2018 года.

Отдел по связям с общественностью и СМИ ФГБУ "ВГНКИ"
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

    Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

    Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    19 сентября 2018 года специалисты управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам развития успешного фермерского хозяйства. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области».

    Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

    Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

    Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли птицеводства за январь-август 2018 года. В стране за отчетный период производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.