В Удмуртии появится еще одна роботизированная ферма

 В Удмуртии появится еще одна роботизированная ферма

В Граховском районе Удмуртии приступили к строительству новой молочно-товарной фермы, где операторов машинного доения коров заменят роботы-дояры. Это будет четвертая роботизированная ферма в республике.

Инвестиционный проект реализует ООО «Вылнуд», старт строительным работам дан в июне текущего года. В данное время завершается монтаж каркаса, завершить же строительство планируют в третьем квартале 2020 года. Новая высокотехнологичная ферма строится на месте старой.

Как отмечает руководитель сельхозпредприятия Вадим Усольцев, коровник будет рассчитан на содержание 280 голов, и здесь «пропишутся» четыре робота-дояра. Обслуживать производственный комплекс будут всего четыре человека. Для увеличения дойного стада в 2020 году хозяйство планирует закупить 150 голов племенных нетелей. И рассчитывают, что к концу года производство молока увеличится до 8,7 т в сутки, прирост составит более 126%.

По оперативной отчетности, сегодня суточное валовое производство молока в ООО «Вылнуд» составляет 6900 кг, на каждую корову доят 19,1 кг. Сейчас в хозяйстве поголовье КРС составляет 838 голов, в том числе 360 дойных коров.

Пресс-служба Минсельхоза УР

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Онлайн-мероприятие для российских поставщиков и китайских закупщиков

Онлайн-мероприятие для российских поставщиков и китайских закупщиков

Международная агропромышленная ярмарка «Агрорусь» приглашает Вас на закрытое онлайн-мероприятие для российских поставщиков и китайских закупщиков.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.