Россельхозбанк профинансировал строительство высокотехнологичного тепличного комплекса в Ростовской области

 Россельхозбанк профинансировал строительство высокотехнологичного тепличного комплекса в Ростовской области

Директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева приняла участие в торжественном открытии первой очереди тепличного комплекса ООО «Донская усадьба».

Это первый инвестиционный проект в Ростовской области, реализованный на основе проектного финансирования с предоставлением государственных гарантий Министерства финансов Российской Федерации. Кроме того, он включен в перечень 100 приоритетных инвестпроектов Ростовской области.

Стоимость возводимого объекта составляет 4,2 млрд рублей, из них 3,2 млрд рублей кредитные средства Россельхозбанка. Финансовые ресурсы направлены на приобретение тепличных конструкций и оборудования, а также проведение строительно-монтажных работ.

Новое предприятие станет самым крупным на Дону автономным круглогодичным тепличным комплексом по выращиванию огурцов и томатов. После выхода на проектную мощность объем производства составит 11,5 тыс. тонн овощей в год на площади 19,8 га.

«Поддержка высокоэффективных предприятий овощеводства является одним из  приоритетов АО «Россельхозбанк», – подчеркнула директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева. – Создание уникального инновационного тепличного производства – еще одно свидетельство последовательного выполнения программы импортозамещения на Дону. Ввод в эксплуатацию современного  предприятия по производству сельхозпродукции позволит полностью решить задачу по обеспечению жителей области продуктами питания».

«Открытие тепличного комплекса – это пример эффективного взаимодействия власти, частного инвестора и кредитной организации, когда решаются макрозадачи по продовольственному обеспечению страны, и не менее важные задачи по улучшению инфраструктуры района присутствия ООО «Управляющая компания «Технологии тепличного роста» (реализует инвестиционный проект),  – прокомментировал Сергей Рукин, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Технологии тепличного роста».

Служба общественных связей Ростовского регионального филиала АО "Россельхозбанк" 

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

В целях стимулирования обновления технического парка агропромышленного комплекса в регионе ежегодно выделяются бюджетные средства на субсидирование части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования и внедрение передовых цифровых технологий...

На Ставрополье в два раза увеличится производство баранины

На Ставрополье в два раза увеличится производство баранины

Животноводство – одно из главных направлений для создания новых рабочих мест в агропромышленном комплексе Северного Кавказа

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.